Все новости
Новости
13 Мая 2020, 16:10

Руфина Шагапова, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан: «Дети уже составляют списки покупок»

Более 700 тысяч детей Башкирии имеют право на разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Это сообщение порадовало родительское сообщество и самих адресатов поддержки.

– Очень своевременное решение! Оно поможет поддержать дух в российских семьях. Важный момент: пособие получат все дети, вне зависимости от достатка родителей. За время вынужденного пребывания дома в период самоизоляции по коронавирусу ребята соскучились по активному отдыху на свежем воздухе. Знаю, что многие юные башкортостанцы восприняли эту выплату как личный подарок от президента страны и мечтают направить деньги на спортинвентарь. Так, двое моих подростков пришли в восторг от предстоящих обновок. Планируют купить новые роликовые коньки.
Напомним, Президент России Владимир Путин объявил о новом пакете беспрецедентных мер поддержки семей с детьми. В частности, на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.
Как отметила вице-премьер республиканского правительства Ленара Иванова, «Что касается самой нашумевшей выплаты, о которой сказал Владимир Путин, нет необходимости спешить. Более 700 тысяч детей в Башкирии имеют право на эту выплату. В целом наши семьи получат по данной позиции 7 млрд рублей».
На заметку родителям: заявления от родителей на получение такой выплаты принимаются до 1 октября. Для оформления выплаты пособия необходимо подать заявление на портале госуслуг, указав в нем необходимую информацию, включая сведения о номере расчетного счета в банке для зачисления средств, либо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Выплаты будут осуществляться территориальными органами Пенсионного фонда с июня 2020 года.
Читайте также:
Президент Путин объявил о новых мерах поддержки граждан России
Медики в Башкирии получат стимулирующие выплаты за лечение COVID-19
«Всегда быть в маске…» - За отсутствие масок в общественных местах в Башкирии накажут штрафом
В ряде регионов России продлен режим самоизоляции
Башкирский музыкант сочинил «COVID Romanсe»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan