Все новости
Новости
12 Мая 2020, 16:38

Радий Хабиров: «Воссоздадим пассажирский флот»

В Башкирии будут возрождать речное судоходство

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил Судоремонтно-судостроительный завод, сообщает Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Руководитель региона ознакомился с проектом оптимизации предприятия.
– Мы наконец-то поставили точку в бесконечной череде собственников, банкротств, арбитражных управляющих. Эту историю мы закроем к середине июня окончательно, – отметил Радий Хабиров. – Будем наводить порядок: воссоздадим пассажирский флот, наберём персонал, найдем сильного руководителя. К сожалению, возможности купить новые суда сейчас у нас нет, будем работать с тем, что имеем.
Напомним, в республике ведется работа по возрождению речного флота. В феврале этого года Радий Хабиров поручил завершить ремонт теплохода «Чайка». В планах было открыть навигацию уже 1 мая, однако свершиться им помешала эпидемия коронавируса.
Между тем, на предприятии уже отремонтировано 14 единиц речного флота на общую сумму 25 млн рублей.
«Бизнес-план предусматривает совершенствование инфраструктуры портов Уфы и Агидели, углубление дна рек Белой и Уфы, увеличение парка судов разного класса для обслуживания туристических и событийных маршрутов», – отмечают в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan