Все новости
Новости
12 Мая 2020, 13:30

Медсестра – профессия дефицитная

В Башкирии в пять раз вырос спрос на медсестер.

Сегодня, 12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В преддверии этого дня аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, как пандемия по коронавирусу повлияла на спрос и предложение на рынке труда для медсестер в Башкирии.
Исследования показали: в марте-апреле в республике открыто в пять раз больше вакансий для медсестер, чем год назад. Причем некоторые предложения поступили от работодателей из других регионов страны.
85% вакансий для медсестер, открытых в марте-апреле, не требовали профессионального стажа. В 10% вакансий был необходим опыт работы от года до трех лет, в 5% – более трех лет. Между тем, среди соискателей преобладают люди со стажем от шести лет – им принадлежат 41% резюме. Специалистам без опыта принадлежат 28% резюме, с опытом от года до шести лет – 31%.
Соотношение резюме и вакансий в Башкирии выглядит так: на одно вакантное место медсестры этой весной приходился всего один кандидат, что говорит о дефиците кадров (норма для рынка – 5-6 резюме на вакансию).
Заметим, вместе с ростом спроса на медицинских сестер увеличилась и предлагаемая зарплата. На hh.ru в марте-апреле прошлого года медсестрам в Башкирии предлагалось 22 тысячи рублей, в этом году сумма поднялась до 28,4 тысячи рублей. Однако запросы соискателей несколько выше: средняя ожидаемая заработная плата, указанная в резюме, составляет в республике 29,9 тысячи рублей.
Будьте здоровы!
Читайте также:
Башкирия выходит из режима ограничений
Президент Путин объявил о новых мерах поддержки граждан России
Еще 140 вахтовиков доставили из Якутии в Уфу
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan