Все новости
Новости
11 Мая 2020, 22:15

С 12 мая в России завершается период нерабочих дней

Президент Путин объявил о начале выхода из режима самоизоляции

11 мая Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.
Он напомнил о том, что 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней. Режим самоизоляции продлился более шести недель.
Глава государства рассказал о принятых мерах по борьбе с коронавирусом. Сегодня каждый день проводится около 170 тысяч тестов, что в разы превышает уровень начала марта.
«Главное, что теперь у нас есть возможность выявлять инфекцию на ранних стадиях. В том числе у тех людей, у которых нет симптомов болезни. Это позволяет предотвратить тяжёлые последствия, тяжёлое развитие, защитить самого человека и оградить тех, кто находится с ним рядом: родственников, коллег по работе и так далее, – пресечь распространение инфекции», - отметил Путин
Российский лидер объявил с 12 мая завершенным единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики.
При этом он отметил , что эпидемиологическая обстановка в регионах разная.
«Мы и прежде учитывали этот фактор, а на предстоящем этапе надо действовать ещё более тонко, внимательно. Нельзя руководствоваться общей калькой, потому что в одних регионах определенные действия могут создавать неоправданные риски для граждан, а в других, напротив, привести к неоправданным ограничениям для жизни людей, деятельности предприятий.»,- подчеркнул глава государства.
Надир Арсланов