Все новости
Новости
9 Мая 2020, 13:31

Звезду Героя генерала Шаймуратова доставили в Уфу

Награда будет храниться в Музее Боевой Славы

«Золотую звезду» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова доставили из Москвы в Башкирию на вечное хранение. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.
Напомним, наш прославленный земляк был удостоен высокой награды посмертно указом Президента России Владимира от 30 марта 2020 года.
Сегодня утром, в День 75-летия Великой Победы, в уфимском аэропорту медаль принял Николай Злобин, уфимец, удостоенный звания Героя России за исполнение воинского долга в Северо-Кавказском регионе.
Затем награду провезли по улицам города в сопровождении военизированной колонны.
«Во время движения колонны над рекой Белой состоялось авиашоу пилотажных групп малой авиации. На протяжении всего пути самолеты сопровождал вертолет Ка-27, украшенный флагами», – сообщают в пресс-службе.
На Советской площади Николай Злобин передал медаль Главе Башкирии Радию Хабирову, который направился с ней в Национальный Музей РБ. В Музее награда будет храниться вечно.
Также Радий Хабиров обратился с поздравлением к ветеранам:
«Искренне, от души поздравляю вас со знаменательной датой в истории нашей страны – 75-й годовщиной Победы советского народа над фашистской Германией!
Война затронула каждую семью в нашей стране. Это главный для нас, всенародный праздник. Мы активно готовились ко Дню Победы, но опасность, которую несёт масштабная эпидемия, слишком высока.
Поэтому Президент страны Владимир Владимирович Путин принял непростое решение перенести дату юбилейного парада на Красной площади. Но мы уверены – он обязательно состоится. В том числе, и в нашей республике.
Оставаясь дома, мы достойно отдадим дань памяти нашим героям. Сегодня ровно в 19:00 будет объявлена общенациональная минута молчания. Сразу после нее мы выйдем на балконы, выставим в открытых окнах портреты наших родных ветеранов. Тех, кто сражался за Родину, трудился в тылу. И от души всей страной споем «День Победы».
Фото: пресс-служба Главы РБ
Читайте также:
Вам, победители!
Из многоголосия образуется единство
БСТ расскажет 75 неизвестных фактов о Башкирии в годы войны
Листая старые газеты. Год 1943
Листая старые газеты. Год 1941
Листая старые газеты. Год 1942
«Строки, опаленные войной…»
Возвращая имена из небытия
Вахит Хызыров: «Как Ахмадулла Султанов из Берлина картошку привез»
Все они герои – с медалями или без
Вахит ХЫЗЫРОВ: «На могиле деда я пою. Молча»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan