Все новости
Новости
5 Мая 2020, 17:55

Весна-2020: Башкирия наряжается

В рамках акции «Зеленая Башкирия» в 77 муниципалитетах республики в эти дни посажено 58 тысяч деревьев. Работы шли в 29 парках, 22 скверах, 11 садах и 13 мемориальных комплексах и памятных местах. На озеленении потрудились более 12 тысяч человек.

В основном акцию провели коммунальщики и волонтеры, депутаты и работники администраций. Приоритет остался за хвойными породами. Кроме 40 тысяч сосен и елей также украсили республику 9,4 тыс берез и 5 тысяч лип. Треть высаженных деревьев – крупномеры.
Примета времени: в Уфе к акции активно подключился частный бизнес, закупивший посадочный материал. Юбилейное мероприятие поддержал и коллектив ООО «Башкирская медь». Первая памятная аллея уже зазеленела в центре села Уфимский, а к празднованию Дня Победы совместно с Зилаирским лесхозом планируют высадить все запланированные 210 саженцев деревьев и кустарников в населенных пунктах Уфимский, Петропавловский, Алибаевск, Новопетровск, Первомайский, Первое Мурзино Хайбуллинского района.
Кроме того, в эти солнечные дни активно идет высадка цветов на столичных объектах, связанных с празднованием Дня Победы – в парке Победы, сквере 112 кавалерийской дивизии, на трассе Уфа-Аэропорт, площади имени Ленина, проспекте Октября. Клумбы формируют петунии, бархатцы, сальвии и другие цветы. Ежедневно в этих работах задействовано порядка 400 работников и 7 единиц техники «Горзеленхоза». Цветочные ковры будут "сотканы" в Уфе из 2,5 млн саженцев.
Материалы по теме:
Листая старые газеты. Год 1941
Листая старые газеты. Год 1942
«Строки, опаленные войной…»
Возвращая имена из небытия
Вахит Хызыров: «Как Ахмадулла Султанов из Берлина картошку привез»
Все они герои – с медалями или без
Вахит ХЫЗЫРОВ: «На могиле деда я пою. Молча»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan