Все новости
Новости
1 Мая 2020, 10:10

Поездки в электричках: все под контролем!

Власти Башкирии разрешили жителям Башкирии ежедневные поездки в сады в течение майских праздников. Есть хорошие новости от Башкортостанской пригородной пассажирской компании.

Поезда, следующие по популярным у дачников маршрутам, дополнены до шести вагонов. Толчеи не будет, санитарные нормы обеспечены.
На предстоящие майские дни (1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11 мая) и по выходным дням будут ходить электрички с увеличенным составом:
— № 6437 Уфа (отпр. 9.17) – Раевка (приб. 11.25),
— № 6404 Уфа (отпр. 7.59) –Улу-Теляк (приб. 9.44), время местное.
«Мы приветствуем выезды на дачи и в сады при сохранении режима самоизоляции»,— сказал глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве, уточнив, что люди не должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности.
Руководителям муниципалитетов и ведомств поручено организовать контроль за соблюдением безопасной дистанции на станциях и в вагонах.
Напомним, ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на полигоне Башкортостанской пригородной пассажирской компании, а также в мобильных приложениях «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Действительны все льготы, предусмотренные федеральным и республиканским законодательством.
Важно: если вам необходимо воспользоваться пригородным железнодорожным транспортом, неукоснительно следуйте всем медицинским рекомендациям: надевайте средства индивидуальной защиты, находитесь на расстоянии 1,5-2 метра от других людей на станциях и в поездах, тщательно мойте руки, дезинфицируйте гаджеты, пластиковые карточки и другие предметы, которыми часто пользуетесь, не трогайте лицо. БППК просит пассажиров соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки, рекомендует чаще пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда в кассах, терминалах, а также в мобильных приложениях «Пригород» и «РЖД Пассажирам».
Будьте здоровы! Берегите себя и близких! Наши материалы вам в помощь:
А нынче нам нужна одна победа!
Президент России объявил нерабочими дни до 12 мая
Андрей Назаров:«Мы начинаем производить вакцину»
COVID-19 в Башкирии – 61 новый случай заражения за сутки
В Башкирии готов второй пакет мер поддержки бизнеса
Каким будет мир после коронавируса?
Россиянам во время кризиса могут оказать материальную помощь
Геннадий Онищенко о шашлыках: «Я заклинаю всех: потерпите немножко»
Декларации подождут - из-за пандемии сдача деклараций госслужащих отсрочена на три месяца
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan