Все новости
Новости
30 Апреля 2020, 18:05

Константин Толкачев: «Ажиотаж на имбирь и лимоны прошел»

В Башкирии запас продовольствия создан на пять месяцев, дефицита продуктов питания не будет, заверил жителей республики спикер парламента.

Он рассказал о том, что члены рабочей группы по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров провели оценку запасов товаров в магазинах и на оптовых складах республики.
«Нет никаких оснований опасаться дефицита товаров на фоне пандемии, — сказал Константин Толкачев. — Существующих запасов продовольствия хватит на 136 дней торговли, по непродовольственной группе — до 155 дней с учетом текущего спроса. Задержек по поставкам нет».
Компетентно о ценах. «В Башкирии цены на основные продукты в марте-апреле остались на уровне аналогичного периода прошлого года и даже несколько снизились. Рост цен, например, на сахар, гречку, муку был спровоцирован резким увеличением спроса на эти товары. Среди товаров, подорожавших непосредственно в связи с пандемией коронавируса, — пресловутые чеснок, имбирь и лимоны. В конце марта спрос на них вырос многократно. Так, с 1 по 6 апреля в Россию ввезли 2 400 тонн свежего имбиря, что в 12 раз больше объема за тот же период в прошлом году. Импорт чеснока вырос за тот же период в два раза. Однако сейчас ажиотаж уже спал, цены после взрывного скачка восстанавливаются», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.
Будьте здоровы! Берегите себя и близких! Наши материалы вам в помощь:
А нынче нам нужна одна победа!
Президент России объявил нерабочими дни до 12 мая
Андрей Назаров:«Мы начинаем производить вакцину»
COVID-19 в Башкирии – 61 новый случай заражения за сутки
В Башкирии готов второй пакет мер поддержки бизнеса
Каким будет мир после коронавируса?
Россиянам во время кризиса могут оказать материальную помощь
Геннадий Онищенко о шашлыках: «Я заклинаю всех: потерпите немножко»
Декларации подождут - из-за пандемии сдача деклараций госслужащих отсрочена на три месяца
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan