Все новости
Новости
27 Апреля 2020, 17:53

В РКБ имени Куватова осталось 138 пациентов

Все больные размещены в одном корпусе

Исполняющий обязанности главврача РКБ имени Куватова Евгений Кустов опубликовал пост в Фейсбуке о текущем положении дел в больнице.
«Тем коллегам, кто остался здесь с 6 апреля и стиснув зубы продолжал работать до 20 числа - искренняя благодарность. Вы были первыми, кто столкнулся с этой бедой, охватившей сейчас весь мир. Время рассудит и всё расставит по своим местам. А сейчас отдыхайте и набирайтесь сил. Ваша смена сейчас- медработники со всей республики, та самая авангардная часть здравоохранения Башкортостана, кто не спрятался за чужие спины и пришел на передовую. Я горжусь, что мне выпала честь, быть в их рядах», - написал Кустов.
По словам руководителя РКБ, сегодня в больнице находятся 138 пациентов, 28 -из них сотрудники РКБ им. Куватова, в реанимации 3 пациента. На аппарате ИВЛ пациентов нет.
Все больные размещены в девятиэтажном терапевтическом корпусе и распределены по этажам в соответствии с тяжестью состояния и профилем заболевания. С 6 по 9 этажи — терапевтический профиль, с 3 по 5 — хирургический, второй этаж — реанимация и свободные койки.
Надир Арсланов
фото :соцсети