Все новости
Новости
23 Апреля 2020, 11:31

Радий Хабиров: «Мы хотим из ситуации с коронавирусом выйти на более высокий уровень нашей медицины»

Состоялось заседание Совета РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества

Глава РБ Радий Хабиров провел заседание Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества (СПЧ).
Руководитель региона предложил СПЧ сформировать рабочую группу для выявления фактов ненадлежащего соблюдения поликлиниками санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на официальном сайте Главы РБ.
– Мы хотим в идеале выйти из ситуации с коронавирусом на более высокий уровень нашей медицины. Очень важно, что федеральный центр нам помогает. На перепрофилирование больниц и борьбу с коронавирусом мы сейчас получили чуть больше 2 млрд рублей. На эти средства мы закупили большое количество аппаратов ИВЛ, несколько компьютерных томографов, ремонтируем целый ряд учреждений. Но самое главное – наши врачи тоже должны выйти на другой уровень»,- отметил Радий Хабиров.
Члены СПЧ подняли вопрос о выдаче пропусков для передвижения по городу волонтерам для поиска пропавших без вести людей, организации питания бездомных граждан, животных. Глава РБ поручил проработать этот вопрос.
На заседании СПЧ были также рассмотрены вопросы поддержки предпринимательства и уволенных или отправленных в отпуск без содержания граждан.
Фото: пресс-служба Главы РБ
Читайте также:
Число зараженных коронавирусом в Башкирии достигло почти 400
Базовая потребность
Затянувшийся отдых
Каким будет мир после коронавируса?
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan