Все новости
Новости
22 Апреля 2020, 15:40

Апрельская погода: всё к лучшему!

Синоптики Башгидромета сообщили, когда в республику придет интенсивное тепло.

По народным наблюдениям, апрельская погода считается самой изменчивой: яркое полуденное солнце и теплый ветер к вечеру могут смениться снегом и резким похолоданием. Апрель является временем активной подготовки к земляным работам, поэтому погодных примет на этот месяц сохранилось больше всего.
Если в апреле очень мокро — год будет богатым на грибы.
Грозы в апреле — к теплому лету.
Если лед тает за несколько дней — легкий будет год.
21 апреля звездное и ясное небо — к долгому, теплому лету.
Такое впечатление, что все эти приметы в Башкортостане уже сбылись. Будем верить, что долгое теплое лето к нам обязательно придет!
Пока же запасемся терпением: повышение температуры воздуха начнется лишь к концу недели, 25 апреля — потеплеет до +5,+10°. С 26 апреля ожидается более интенсивное повышение температуры.
Ближайшие дни по республике будут холодными. Начиная с 23 апреля, фон температур будет ниже нормы на 3-5 градусов. Арктический холодный воздух в тыловой части циклона понизит температуру воздуха в ночные часы до 0,-5, днем до +1,+7 градусов. Временами будут наблюдаться осадки в виде дождя и мокрого снега небольшой и умеренной интенсивности. Местами ожидается налипание мокрого снега на провода и деревья, ночью и утром на дорогах возможны гололедные явления. В отдельные периоды времени порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.
Будьте здоровы! Оставайтесь дома! Читайте материалы по теме:
Василий Мартыненко: «Башкирии сильно повезло»
РЫЦАРИ ЛЕСА
Башкирские леса – всему краю краса
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan