Все новости
Новости
20 Апреля 2020, 12:45

Цвет Башкирии – зеленый

К 75-летию Победы в Уфе заложили новую аллею и запустили акцию «Зеленая Башкирия»

Первый этап акции стартовал в минувшую субботу, 18 апреля в Орджоникидзевском районе столицы. 70 деревьев липы и рябины посажены на улице Кольцевой. Закладка новой аллеи посвящена значимой для всех жителей страны дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
И-за сложившейся эпидемиологической обстановки уфимцы не смогли принять участие в акции. Посадку крупномеров провели сотрудники МБУ «Служба по благоустройству Орджоникидзевского района».
По информации пресс-службы столичной мэрии, экологическая акция «Зеленая Башкирия» в Уфе будет продолжена. В ее рамках планируется разбить тематические аллеи, посадить липы, березы, рябины и другие виды деревьев.
Кстати, акция пройдет во всех населенных пунктах республики. Всего планируется высадить 85 тысяч деревьев-крупномеров и 48 тысяч кустарников.
Заметим, посадка деревьев высотой ствола от 1,5 до 2 метров и сформировавшейся корневой системой, – один из наиболее эффективных способов быстрого создания зеленых зон, особенно актуальный для крупных городов. В отличие от обычных саженцев, крупномеры имеют приживаемость 80-95%. Пересадка идет с комом земли без повреждения корневой системы, что позволят саженцу быстро адаптироваться на новом месте и пойти в рост.
Читайте также:
Василий Мартыненко: «Башкирии сильно повезло»
РЫЦАРИ ЛЕСА
Башкирские леса – всему краю краса
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan