Все новости
Новости
19 Апреля 2020, 11:12

Пасха онлайн

Праздничные богослужения прошли в Башкирии в закрытом режиме

В Башкортостане в условиях режима самоизоляции пасхальные богослужения в храмах состоялись в закрытом режиме. Для верующих была предоставлена возможность смотреть прямую трансляцию праздничного богослужения из уфимского кафедрального собора на республиканском телеканале и в соцсетях.
Ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном и поблагодарил его за решение совершать богослужения в закрытом режиме, без прихожан.
Сегодня на сайте Главы РБ опубликовано поздравление главы региона с пасхой.
«Мы высоко ценим деятельность Русской Православной Церкви и представителей всех религиозных объединений нашей республики, хранящих вековые устои нравственности, утверждающих в нашем обществе взаимное уважение, братское единение, семейные ценности. Сегодня священнослужители вместе с верующими молят Всевышнего об избавлении от напасти, призывают к строгому соблюдению правил безопасности.
Пасха – это непреходящий символ любви, мира и добра! От души желаю всем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, веры в непременную победу жизни.
Берегите себя и своих близких!»,- говорится в поздравлении Радия Хабирова.
Надир Арсланов
Фото Уфимской епархии РПЦ