Все новости
Новости
18 Апреля 2020, 11:49

Радий Хабиров : «Помощи не нужно, мы справляемся»

Глава Башкортостана принял участие в совещании Президента России о строительстве и перепрофилировании медучреждений

Президент России Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией в регионах страны. В нём принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.
«Пик ещё не пройден, число заболевших растёт, и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации. Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объёме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы ни сложился у нас на каждой из наших территорий», - отметил Владимир Путин.
На совещании выступил Глава РБ Радий Хабиров. Он рассказал о возведении полноценного медицинского инфекционного центра, который будет оборудован 100 палатами. В условиях чрезвычайной ситуации центр будет принимать более 450 пациентов, сообщается на сайте Главы РБ.
«Строительные работы мы начали 28 марта этого года и предполагаем, что этот стационар откроет свои двери уже 25 мая.
Это для нас, конечно, очень интересный и неожиданный опыт. Прежде всего потому что нет сложных бюрократических процедур, которые мешали бы нам строить. И поэтому мы надеемся возвести его в такие короткие сроки», - сказал глава региона.
.
На вопрос Владимира Путина о том, нужна ли республике какая-либо дополнительная помощь, Радий Хабиров ответил :«помощи не нужно, мы справляемся».
Надир Арсланов
фото : сайт Главы РБ