Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 11:46

В Башкирии ветераны войны получат до 100 тысяч рублей

Выплаты полагаются 29 тысячам жителей республики

В Правительстве РБ сообщили, какие выплаты ко Дню Победы полагаются ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.
По 100 тысяч рублей (это 75 тысяч рублей из федеральных средств и 25 тысяч из бюджета РБ) получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. По состоянию на 1 апреля в республике насчитывается 1184 жителя из этих категорий.
По 50 тысяч рублей (федеральные средства) + 5 000 рублей (региональные средства) получат члены семей погибших (умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны и труженики тыла. Выплата полагается 19743 гражданам.
В пресс-службе Правительства РБ поясняют, принимая во внимание, что около 5 тысяч жителей РБ не могут доказать свой труд в годы Великой Отечественной войны (не сохранились документы), Глава Башкортостана Радий Хабиров принял решение поддержать ветеранов и включить их в число получателей региональную выплату в размере 5000 рублей.
Читайте также:
Листая старые газеты. Год 1942
Прочитал сам – передай товарищу
Вахит ХЫЗЫРОВ: «На могиле деда я пою. Молча»
Листая старые газеты. Год 1941
Сюда ходят люди покрепче...
Священная память
ОПЕРАЦИЯ «ПОИСК»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan