Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 12:40

Почему так важно носить маски?

В России почти у трети пациентов заболевание COVID-19 проходит бессимптомно

Если в начале марта в России было 10% бессимптомных заражений коронавирусом, то сегодня количество бессимптомных пациентов достигло 30%, сообщили в Роспотребнадзоре.
«Человек с бессимптомным течением коронавируса, безусловно, может заразить других людей. Сегодня это главная проблема», – заявил завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев для РИА «Новости». В бессимптомном формате болезнь чаще переносят молодые и здоровые люди.
Течение инфекции зависит от индивидуальных генетических качеств конкретного человека.
«Это связано с индивидуальной чувствительностью людей – у кого-то более сильный иммунитет, у кого-то более слабый. Также это зависит и от массивности заражения. Например, у кого-то доза вируса для заражения могла быть совсем незначительной. Может и генетическая предрасположенность влиять – из-за измененной структуры генов некоторые люди могут быть вообще невосприимчивы к вирусам», – сообщил изданию «Газета.Ru» вирусолог Александр Бутенко.
Тем не менее человек с бессимптомным течением коронавируса может заразить других. Вот почему важно соблюдать предохраняющие меры абсолютно всем. Эти меры известны – самоизоляция, социальная дистанция, маски и мытье рук.
Фото: РКБ
Читайте также:
Вирус мотивирует к ЗОЖ
Отрицание отрицания - последствия пандемии как подтверждение законов диалектики
Пока – все дома…. - режим самоизоляции как новые реалии нашей жизни
Остаться рукопожатными - как новый глобальный вызов меняет нашу жизнь
Милый друг, не скучай и руки мыть не забывай! Или все очень серьезно - как башкортостанцы организуют жизнь в условиях беспрецедентных мер защиты от заражения коронавирусом
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в