Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 14:50

Кому дома не сидится?

В Уфе за нарушение режима самоизоляции оштрафовано более 800 человек.

По состоянию на 16 апреля в столице Башкирии за нарушение режима самоизоляции оштрафовано 843 человека. Им придется выплатить от 1000 до 30 000 рублей. Об этом сообщили в Совбезе РБ.
«В связи со снижением индекса самоизоляции правоохранительным органам поручено усилить работу по наложению административных штрафов на нарушителей, увеличив число составленных протоколов до 1000 в день», — пояснили в ведомстве.
Напомним: за нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Кстати, рецидивистам не позавидуешь: за повторное нарушение наказание ужесточается, возможна уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).
Остаемся дома! Посещаем онлайн спектакли, музеи, читаем материалы:
Почему так важно носить маски?
Уфимский «Горзеленхоз» освоил пошив защитных масок
В Уфе трем частным клиникам разрешили проводить тесты на COVID-19
Вирус мотивирует к ЗОЖ
Отрицание отрицания - последствия пандемии как подтверждение законов диалектики
Пока – все дома…. - режим самоизоляции как новые реалии нашей жизни
Остаться рукопожатными - как новый глобальный вызов меняет нашу жизнь
Милый друг, не скучай и руки мыть не забывай! Или все очень серьезно - как башкортостанцы организуют жизнь в условиях беспрецедентных мер защиты от заражения коронавирусом
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan