Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 11:28

Компаниям, пострадавшим от вынужденного простоя, поможет государство

Выделяемые средства предназначены для выплаты зарплат

Президент России Владимир Путин провел очередное совещание с членами Правительстве в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Речь шла о поддержке экономике и бизнеса, пострадавших от последствий эпидемии коронавируса.
Владимир Путин предложил предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к уже принятым мерам поддержки – прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства.
– Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач – в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае, – сказал Президент. – Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц… Единственное обязательное условие и требование к компании – максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90 процентов штатной численности на 1 апреля. И если такое требование реально, на деле выполняется – а Правительство в состоянии это проконтролировать, – то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счёт организации начиная с 18 мая. Соответственно, средства за май придут в июне.
Также Президент сообщил о предложенной Правительством программе беспроцентных кредитов на выплату зарплаты сроком на шесть месяцев.
Фото: Кремль
Читайте также:
Владимир Путин вновь обратится к россиянам
Владимир Путин: «Рынок сжался»
В России разработан препарат для лечения коронавируса
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan