Все новости
Новости
10 Апреля 2020, 18:00

Призыв к верующим: «Молитвы совершаем дома!»

Глава Башкортостанской митрополии Никон распорядился с вечера субботы 11 апреля во всех приходах совершать богослужения при закрытых дверях. Глава ДУМ РБ Айнур Биргалин сообщил об ограничениях для мусульман в грядущий месяц Рамадан.

Правящий архиерей повелел духовенству довести до прихожан информацию о том, что в сложившейся ситуации молитвенные правила целесообразнее совершать не выходя из дома.
Напоминаем: православные богослужения транслируются на церковных каналах «Союз» и «Спас». В частности, предстоящую службу по случаю Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) можно увидеть онлайн на официальном сайте Уфимской епархии.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров попросил верующих не собираться в храмах по случаю Вербного воскресенья и предстоящей Пасхи.
Отметим, что в Башкирии закрыты все мечети. Отменены пятничные намазы. С минаретов мусульмане слышат азан и призывы к соблюдению режима самоизоляции. Грядущий месяц Рамадан в 2020 году начинается 24 апреля и продлится до 23 мая. В республике он тоже пройдет с некоторыми ограничениями. В частности, будут отменены массовые таравих-намазы и совместные разговения — ифтары.
«Обряды можно совершать дома. Нарушения канонов мусульманской веры в этом случае не будет. Не нужно стучать в двери мечети и искать возможности попасть внутрь. В этом нет богобоязненности. Богобоязненность — это сохранить жизнь и здоровье себе и окружающим», — пояснил глава ДУМ РБ Айнур Биргалин.
Будем бдительны и здоровы! Материалы по теме:
Милый друг, не скучай и руки мыть не забывай! Или все очень серьезно
Космонавт Сергей Ревин: «Придумай мечту!»
Давайте поможем!
Владимир Путин: «Все проходит, и это пройдет»
Владимир Путин: «Вся страна теперь – вирусологи»
Путин еще неделю будет работать на «удаленке»
Спецпропуска получили почти семь тысяч уфимцев
Радий Хабиров : «Мы должны поблагодарить наших жителей»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine