Все новости
Новости
8 Апреля 2020, 13:35

Духовная лепта для пресечения COVID-19

Священнослужители защищают города Башкирии от распространения коронавируса крестным ходом и усердными молитвами.

В Успенском кафедральном соборе города Салавата состоялся крестный ход в защиту местных жителей от угрозы распространения коронавируса. Шествие ограничилось территорией собора.
Ранее с соблюдением мер предосторожности был совершен автообъезд вокруг города Кумертау с Казанской иконой Божией Матери «в связи с вредоносным поветрием, постигшим наш народ», сообщается на сайте Салаватской епархии РПЦ.
Во время движения по маршруту священнослужители молились об ограждении людей от губительной заразы.
В Мелеузе настоятель Богородице-Казанского храма протоиерей Владимир Семавин совершил объезд города с иконой Божией Матери, привезённой из Иерусалима, и прочитал молитвы об избавлении от вредоносного поветрия.
Напомним, в условиях самоизоляции православным рекомендуется воздержаться от посещения храмов и возносить молитвы к Богу в домашней «пустыни».
Текст молитвы утвержден Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом:
Молитва от распространения вредоносного поветрия
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Глава РПЦ призвал паству в эти дни особенно молиться о тех, кто самоотверженно полагает свои силы ради прекращения морового поветрия, о тех, кто трудится ради жизнеобеспечения наших городов и сел.
Кстати, на 8 апреля в Башкирии выявлено 16 человек с коронавирусом. Проведено 10 809 тестов. Пять пациентов выписаны. Один пациент с вирусом погиб.
Читайте также:
В Башкирии у пяти врачей одной больницы подозревают коронавирус
Сегодня в Башкирии начинается дистанционное обучение
Взрослых просят не перегружать интернет во время онлайн-уроков
Учебный год могут продлить
В Башкирии к приему больных с COVID-19 ведется системная подготовка
Спецпропуска получили почти семь тысяч уфимцев
Радий Хабиров : «Мы должны поблагодарить наших жителей»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan