Все новости
Новости
7 Апреля 2020, 16:35

В Зубово собирают медицинский «конструктор»

В строительстве инфекционной больницы под Уфой применяются материалы только башкирских производителей, сказал директор по строительству Олег Бабенков.

В настоящее время на стройку поступили комплектующие под общежитие для медперсонала клиники, которое должно открыться к 14 апреля.
Сегодня строители заканчивают фундамент. Завтра начнётся монтаж конструкций корпусов. Они собираются как конструктор. Каждая комната будет состоять из двух секций, стыкованных между собой, помещения будут оборудованы санузлом и душевой. В целом, общежитие для медперсонала будет состоять из двух блоков, каждый рассчитан на 28 человек.
Конструкции произведены из металла и сэндвич-панелей производства компании «Башеврокуб» (Нефтекамск). В целом, все материалы, применяемые в строительстве, — башкирских производителей, уточняют строители. Также на территории сейчас ведётся укладка подъездной дороги к будущему инфекционному центру. Продолжается горизонтальное планирование площадки под всю больницу. Идут земляные работы по укладке кабеля по постоянной схеме.
Напомним, возведение нового клинико-диагностического инфекционного центра в поселке Зубово Уфимского района ведется с 25 марта. Учреждение обещают возвести в рекордно короткие сроки для борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом. Строителям поставлена задача сдать объект к июлю.
Материалы по теме:
В Башкирии у пяти врачей одной больницы подозревают коронавирус
Сегодня в Башкирии начинается дистанционное обучение
Взрослых просят не перегружать интернет во время онлайн-уроков
Учебный год могут продлить
В Башкирии к приему больных с COVID-19 ведется системная подготовка
Спецпропуска получили почти семь тысяч уфимцев
Радий Хабиров : «Мы должны поблагодарить наших жителей»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan