Все новости
Новости
6 Апреля 2020, 17:40

Каринэ Хабирова – волонтер, Данис Латыпов – патрульный

Супруга Главы РБ Каринэ Хабирова стала волонтёром «горячей линии» по коронавирусу, а Мастер спорта международного класса по боксу Данис Латыпов записался добровольцем в группу патрулирования улиц в Ишимбае.

Сегодня, 6 апреля в штабе волонтеров-медиков по профилактике коронавирусной инфекции работает супруга Главы Башкортостана Каринэ Хабирова. Она принимает звонки, общается с жителями республики, формирует заявки на покупку продуктов питания.
Волонтеры доставляют заказы, а также передают пенсионерам букет от цветочного магазина, который ежедневно отправляет приятный весенний сюрприз специально для пожилых и маломобильных жителей города, находящихся на самоизоляции.
Начиная с 23 марта волонтеры БГМУ уже помогли 374 пожилым людям. В колл-центре БГМУ задействовано 15 волонтеров, 50 добровольцев ежедневно совершают выезды по заявкам. Волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Напомним, «Горячая линия» работает в рамках акции #МыВместе для поддержки людей, которые находятся на карантине и самоизоляции, а также пожилых и маломобильных граждан. Ежедневно на «горячую линию» поступает около 100 звонков, в день выполняется около 50 заявок.
Кстати, спортсмен мирового уровня, выступающий за Королевство Бахрейн, Мастер спорта международного класса по боксу Данис Латыпов уже три дня патрулирует улицы в Ишимбае.
«Сколько нужно будет, столько и будем патрулировать, потому что от этого зависит наше будущее. Лучше объяснять», – говорит Данис Латыпов.
Отметим, что во всех муниципалитетах Башкирии созданы рабочие группы полицейских, дружинников и волонтеров с целью информирования граждан о необходимости соблюдать режим самоизоляции, заботиться о безопасности близких и окружающих.
Материалы по теме:
На заметку садоводам: успеть за 90 минут
Сегодня в Башкирии начинается дистанционное обучение
Взрослых просят не перегружать интернет во время онлайн-уроков
Учебный год могут продлить
В Башкирии к приему больных с COVID-19 ведется системная подготовка
Спецпропуска получили почти семь тысяч уфимцев
Радий Хабиров : «Мы должны поблагодарить наших жителей»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan