Все новости
Новости
2 Апреля 2020, 11:40

Домашний интернет будет бесплатным

Государственная мера поддержки неимущих пользователей продлится три месяца

На совещании Президента Владимира Путина с членами Правительства РФ министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев рассказал о мерах поддержки неимущих пользователей интернета.
В частности было сказано, что пять крупнейших операторов связи России, которые охватывают 70 процентов домохозяйств, поддержали инициативу: в пилотном режиме не отключать тех пользователей, которые пока не могут оплачивать домашний интернет. Им будет сохранен доступ к социально значимым сайтам. Таким образом,в стране вводится обязательный минимальный социальный стандарт доступа к сети интернет, сообщается на сайте Президента России.
«Пилот у нас стартовал с сегодняшнего дня, закончится по планам 1 июля. Мы надеемся, что кроме крупных операторов к этой инициативе присоединятся также небольшие интернет-провайдеры. Операторам нужно небольшое время, чтобы перенастроить свои технические сети, но уже с сегодняшнего дня, если у абонента нет денег на счету, операторы обеспечивают непрерывное оказание услуги», - отметил министр.
Бесплатный пакет включает 370 сайтов и сервисов по 18 категориям. В него вошли популярные российские социальные сети и сообщества по интересам, сервис электронной почты, мессенджеры, новостные сайты, востребованные информационные ресурсы в сфере образования, медицины, культуры, спорта и науки. В перечень также вошли популярные сайты госорганов и сайты оказания госуслуг, крупнейшие интернет-магазины, агрегаторы и сервисы по доставке.
Читайте также:
В Башкирии уже восемь заразившихся коронавирусом
Как заказать продукты на дом?
Время милосердия - в Башкирии для 150 тысяч нуждающихся создадут продуктовые наборы
Радий Хабиров: «У нас два новых случая Covid-19»
В каких регионах лучше дисциплина?
Владимир Путин: «Мы думаем о вас, подумайте, пожалуйста, и вы о себе»
Туристам вернут все деньги
Коронавирус поразил за сутки 302 человека в России
Радий Хабиров: «Это негодяйское и отвратительное поведение!»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan