Все новости
Новости
25 Марта 2020, 21:25

Асхат Мингазетдинов: «Это благородное дело!»

В Башкирии волонтеры помогают ветеранам во время коронавируса

Региональные команды «Молодежки ОНФ» продолжают помогать пожилым, одиноким и малоподвижным гражданам в условиях распространения коронавируса: покупают продукты и лекарства, помогают выносить мусор, заготавливают дрова, выгуливают домашних животных, оплачивают счета за услуги ЖКХ. Общественники помогли уже 400 жителям.
В Башкортостане участники команды привезли продукты и защитные маски ветерану Великой Отечественной войны Асхату Аскаровичу Мингазетдинову. У ветерана две медали «За отвагу», медаль «За освобождение Белоруссии», орден Красной Звезды и орден Великой Отечественной войны I и II степени. После войны Асхат Аскарович окончил Башкирский медицинский университет и более 50 лет проработал врачом. Защитил кандидатскую диссертацию, опубликовал 70 научных работ.
Ветеран поблагодарил участников «Молодежки ОНФ» за помощь и огорчился, что из требований безопасности ребята не смогли зайти к нему на чай.
Кстати, в адрес Башкирского штаба поступило 25 обращений, 11 из них региональная команда «Молодежки ОНФ» уже отработала. Просьбы о помощи поступают не только из Уфы, но и со всей республики. Волонтеры выезжают по адресам только в защитных масках и одноразовых перчатках.
Напомним: обратиться за помощью можно на Единую горячую линию ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8-800-200-34-11.
Материалы по теме:
Президент РФ: «Самое безопасное сейчас – побыть дома»
Мир во время чумы
Камиль Бузыкаев: «Посижу дома, подумаю о вечном»
Звоните – вам ответят
Все они герои – с медалями или без
У футболиста «Уфы» коронавирус не обнаружен
Коронавирус подозревают у 54 жителей Башкирии
Всех изолировать
Республика заботливая
Эпидемия подтолкнула к стройке
Вахтовикам предложат остаться
В Башкирии приняты усиленные меры против коронавируса
Роспотребнадзор: «Денежные купюры могут быть носителями вирусов»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan