Все новости
Новости
24 Марта 2020, 15:20

Общероссийское голосование: предусмотрено пять вариантов

Башкортостану отпущено 457,2 млн рублей федеральных средств на подготовку и проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Еще 50 млн рублей выделяет правительство региона.

Председатель Центризбиркома республики Илона Макаренко рассказала, что в ходе общероссийского голосования 22 апреля будут применяться пять вариантов.
Традиционное голосование будет проходить на избирательных участках 22 апреля с 8 утра до 20 часов вечера. Процедура голосования идентична той, которая применяется на выборах.
Также предусмотрена возможность действия механизма «Мобильный избиратель».
Любой гражданин, в день голосования находящийся вне дома, может проголосовать там, где ему удобно. Для этого в период с 25 марта по 16 апреля нужно заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения через портал «Госуслуги», в МФЦ, в территориальную комиссию или с 11 по 16 апреля в участковую комиссию. На территории РБ заявления будут принимать 100 отделений МФЦ в 60 муниципальных образованиях.
Жители республики могут проголосовать и на дому, если они в день голосования не могут прийти на участок из-за болезни, инвалидности, возраста или по другой уважительной причине. Голосование на дому будет проводится за 7 либо за три дня до голосования.
Проголосовать досрочно на своих участках жители республики также смогут за 7 либо за 3 дня до дня голосования.
Важно: практически любая общественная организация и партия, любой гражданин могут обратиться в общественную палату, чтобы стать наблюдателем. Ограничений по числу наблюдателей на участке нет.
Кстати, на общероссийское голосование по поправкам Конституции России будет напечатано свыше 3, 46 млн бюллетеней, в том числе 603 тысячи штук на башкирском и татарском языках и для голосования на КОИБ – 354,9 тысяч. Планируется использовать 230 КОИБов.
На заметку:
22апреля 2020 года будет выходным днем
Ольга Панчихина: «Будущее – за детьми»
Гульназ Кульсарина: «Призываю не остаться в стороне»
Бога включат в Конституцию
Константин Толкачев: «Поправки, ущемляющие права и свободы, недопустимы»
87 процентов россиян знают о голосовании по поправкам в Конституцию
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет, если позволит эпидемическая обстановка
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan