Все новости
Новости
19 Марта 2020, 17:36

В Москве умерла пенсионерка с коронавирусом

Женщина страдала от ряда заболеваний

В Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой диагностировали коронавирус. Об этом сообщает Мосгорздрав. Пенсионерку госпитализировали 13 марта в частную клинику, а через день перевели в инфекционную больницу, где она находилась в изолированном боксе.
«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, моче-каменная болезнь, церебровасулярная болезнь», – сообщается в пресс-релизе ведомства.
Позднее на сайте ведомства появился обновленный пресс-релиз, в котором указано, что "причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб".
В Мосгорздраве отмечают, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому им необходимо по возможности минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.
На данный момент в России подтверждено 147 случаев коронавируса, 33 из которых – за последние сутки. В Башкирии потвержденных случаев нет, у 49 человек подозревают заболевание.
Читайте также:
Маски уже по 50 рублей за штуку
Российская закалка против паники с коронавирусом
Занятия в школах в Башкирии отменять не будут
Владимир Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом
В Башкирии приняты усиленные меры против коронавируса
Роспотребнадзор: «Денежные купюры могут быть носителями вирусов»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan