Все новости
Новости
17 Марта 2020, 17:40

Радий Хабиров о коронавирусе: «Мы не паникуем»

В Башкортостане власть прекрасно понимает всю серьезность ситуации, связанной с распространением коронавируса. Об этом глава республики Радий Хабиров заявил в Благовещенске после открытия производственной площадки ведущей транспортно-экспедиторской компании России RAILGO.

«Мы не паникуем и предприняли все необходимые меры в актуальном состоянии. Будет ситуация хуже, мы будем предпринимать более решительные действия. Пока все действия, которые мы предпринимаем, они отвечают существующей угрозе. Но это не значит, что мы лапки свесим и пойдем сдаваться. Мы, конечно, не будем сворачивать нашу экономическую жизнь. Вирус приходит и уходит, страхи приходят и уходят. Надо работать, платить зарплату, решать все социальные вопросы, мы не будем останавливаться», — отметил Радий Хабиров.
По его словам, открытие нового производства в Благовещенске тому пример.
«Мы договорились с руководством компании, что на этой площадке будет возведен новый цех, который станет вторым этапом этого проекта. Там будут проходить уже сложные химические процессы — чистка цистерн. Важно, что проект реализуется на территории ТОСЭР «Благовещенск». Но самое главное, что здесь появились 200 новых рабочих мест с неплохой заработной платой и современное производство», — сказал глава Башкортостана.
Важно: в Благовещенске заработало новое предприятие по формированию и ремонту колесных пар для грузовых вагонов. С работой вагонно-колесной мастерской предприятия сегодня ознакомился глава Башкортостана Радий Хабиров.
На предприятии уже создано 200 новых рабочих мест. Планируется, что всего появится 600 рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии уже сегодня составляет 42 тысячи рублей.
Радий Хабиров вместе с руководством компании принял участие в запуске станка по формированию колесной пары и поставил свою подпись на первой готовой продукции предприятия. Ежемесячно здесь планируется выпускать 1600 колес.
Материалы по теме:
У 41 жителя Башкирии подозревают коронавирус
Откуда пришел коронавирус?
КХЛ не сдается инфекции
Николай Цулыгин: «Считаю, что сезон надо приостановить»
Маски уже по 50 рублей за штуку
Российская закалка против паники с коронавирусом
Занятия в школах в Башкирии отменять не будут
Владимир Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом
В Башкирии приняты усиленные меры против коронавируса
Роспотребнадзор: «Денежные купюры могут быть носителями вирусов»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan