Все новости
Новости
16 Марта 2020, 14:45

Российская закалка против паники с коронавирусом

Тот, кто паникует, уже проиграл, говорят в народе. Ученые приводят причины отсутствия паники у россиян из-за пандемии коронавируса.

По мнению клинического психолога Михаила Хорса, россияне намного меньше переживают из-за пандемии коронавируса, чем жители других стран.
Как заявил специалист, наши соотечественники закалены серьезными испытаниями в истории своей страны, среди которых пандемия коронавируса далеко не самая страшная.
В качестве наглядного примера таких испытаний Михаил Хорс назвал период с конца 1980-х до начала 1990-х, когда был «разгул преступности, бандитизма», а также кризис 2008 года.
При этом он отметил, что молодые россияне все же больше опасаются этой болезни, чем их родители. По его мнению, это связано с тем, что у молодежи нет такого опыта преодоления неурядиц, как у людей старшего поколения.
Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Всего в 129 странах зафиксировано свыше 150 тысяч заболевших, умерли более 5,8 тысячи человек.
По последним данным, число людей, которые заразились коронавирусом SARS-CoV-2 в России, достигло 63. Общее число заболевших в стране составляет 59 человек, из них 56 — россияне, двое — граждане Китая и один итальянец. Часть из них уже выздоровели и выписались из больниц
Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Московской области (три случая) и Тюменской области (один случай). Россияне, у которых выявили это заболевание, посещали страны, признанные неблагополучными, — Италию, Францию, Испанию, Швейцарию.
Материалы по теме:
Подозрение на коронавирус в Башкирии не подтвердилось
Угроза коронавируса – Минздрав назвал страны, посещать которые нежелательно
Чистота – залог здоровья
Коронавирус пошел на спад
Коронавирус будут лечить «Арбидолом»
Владимир Путин о новом коронавирусе: «Насколько мы готовы к этому вызову?»
Заболевших коронавирусом в Башкирии нет
Все, что нужно знать жителям Башкирии о коронавирусе
Владимир Путин создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом
В Башкирии приняты усиленные меры против коронавируса
Роспотребнадзор: «Денежные купюры могут быть носителями вирусов»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan