Все новости
Новости
16 Марта 2020, 15:35

Иосиф Бродский и Элвин Грей: в один голос о насущном

Элвин Грей исполнит остросоциальный трек «Не выходи из комнаты» на стихи Иосифа Бродского.

Популярный российский музыкант Элвин Грей (Радик Юльякшин), собравший недавно аншлаг в Крокус-сити, готовит к выпуску песню в стиле рэп на стихи Иосифа Бродского.
Релиз трека ожидатся в марте. Эксперты предрекают рост и без того многочисленной аудитории Элвина Грея за счет молодежи, все больше в последние годы увлекающейся социальной тематикой.
«Мелодию написал известный башкирский общественный деятель и творческий человек Ростислав Мурзагулов. Я предложил ему спродюсировать песню и спеть ее вместе, потому что она отвечает нынешнему состоянию мира с его эпидемиями и политическими бурями. Я давно чувствую, что моя аудитория хочет говорить о чем-то очень важном и уверен, что песня станет исключительно востребованной в наше тревожное время», — раскрывает историю создания трека Радик Юльякшин.
«Радик Юльякшин правильно почувствовал момент, когда можно привлечь часть многомиллионной аудитории рэп-исполнителей, цепляющих молодежь рассуждениями о жизни и обществе», — прокомментировал новый трек экс-участник группы «Земфира» Сергей Миролюбов.
Кстати, не следует воспринимать творческий ход любимца публики Радика Юльякшина как популистский, а слова новой композиции («Слейся с обоями, забаррикадируйся от космоса, эроса, расы, вируса») как призыв к уходу от реалий. Иосиф Бродский в 1970 году вложил в стихотворение «антирекламу» человека в футляре, очень сходную с позицией современного пофигизма. Как видим, спустя полвека тема не теряет актуальности.
Фото Эдуарда Дильмухаметова.
Материалы по теме:
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»
Российская закалка против паники с коронавирусом
Мустай Карим: «В глаза людей как в звезды я гляжу»
БАШКИРСКИЙ РОК ЖИВ!
СКОВОРОДКА
НЕБО В АЛМАЗАХ, или ЧЕТЫРЕ САЛЮТА НА СЧАСТЬЕ
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в