Все новости
Новости
12 Марта 2020, 12:35

Коронавирус: и все-таки пандемия

Всемирная организация здравоохранения держалась до последнего. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус говорил, что пока еще рано объявлять пандемию по коронавирусу, так как не исчерпан весь ресурс агрессивной борьбы по сдерживанию вируса. Вчера, 11 марта ВОЗ объявила пандемию по коронавирусной инфекции.

Пандемия — эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории страны, на территорию сопредельных государств или многих стран мира (например, грипп, холера).
В ВОЗ уточнили: в ближайшее время ожидается, что количество случаев заражения и количество затронутых стран увеличится.
Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 109 странах. По последним данным, по всему миру новый тип вируса был зафиксирован у более чем 121 тыс. человек, более 4 тыс. зараженных умерли. В России подтвержден 31 случай заражения COVID-19. В связи с тем что большинство заразившихся ранее прибыли из Италии, Россия ввела временные ограничения на выдачу виз гражданам этой страны.
Из-за пандемии коронавируса Россия временно ограничит пассажирские авиаперевозки в несколько стран Европы. Ограничения начнут действовать в полночь 13 марта и коснутся рейсов во Францию, Испанию, Германию, Италию и обратно. Авиарейсы в столицы этих стран, а также в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Барселону сохранятся.
Продолжатся чартерные перевозки для доставки в эти страны их граждан и других иностранцев, а также для вывоза россиян на родину.
По последним данным, новым коронавирусом заболели уже 118 тысяч человек в 114 странах. Скончались около 4,3 тысячи человек.
Это надо знать:
Чистота – залог здоровья
Радий Хабиров о коронавирусе: «Мы готовы к любым последствиям»
Все, что нужно знать жителям Башкирии о коронавирусе
Владимир Путин о новом коронавирусе: «Насколько мы готовы к этому вызову?»
В Башкирии открывается «горячая линия» по коронавирусу
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в