Все новости
Новости
10 Марта 2020, 18:15

Как минимум дважды в месяц

Для улучшения санитарно-эпидемиологического состояния территорий муниципалитетов в Башкирии будут проводиться Дни чистоты.

Согласно указу, подписанному главой региона Радием Хабировым, администрациям районов и городов рекомендуется устраивать Дни чистоты как минимум дважды в месяц. Предусмотрено в эти дни проводить благоустройство и очистку дворов, улиц, дорог, парков и других территорий с участием предприятий и организаций.
Специализированные организации будут убирать валежник в лесопосадках вдоль дорог, пилить и вывозить сухие и аварийные деревья, а также собирать мусор по обочинам.
«Мы изучили практику ряда муниципалитетов, прежде всего, Учалинского и Альшеевского районов. Там каждое предприятие на час выделяет людей, который занимаются уборкой закреплённой за ними территории, — заявил на совещании в правительстве Радий Хабиров. — В результате, например, Учалы — очень чистый и опрятный город. И этот опыт мы решили распространить на всю республику. Я уделяю этому большое внимание».
Напомним: первые Дни чистоты начнутся в республике уже на следующей неделе — с 18 по 20 марта. Снег уже начали ворошить, так что с 16 марта можно приступать к санитарной уборке и озеленению территорий.
Важно: всего в рамках Года эстетики населённых пунктов планируется провести три общереспубликанских субботника — 18 апреля, 4 июля и 3 октября, а также 16 Дней чистоты, две общереспубликанские акции «Зеленая Башкирия» и День поминовения и почитания 2 мая.
Материалы по теме:
Эстетичный 2020-й
Сторонних наблюдателей не будет!
Остановиться, оглянуться
Башкирские леса – всему краю краса
Отдохнем, когда приведем в порядок города и села
На реализацию программы «Башкирские дворики» в 2020 году выделено почти 1,9 млрд рублей
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan