Все новости
Новости
6 Марта 2020, 12:05

Владимир Путин о высоких технологиях: «Мы реально обогнали всех»

В интервью ТАСС Президент рассказал о поддержке талантливой молодежи

В новом опубликованном фрагменте интервью информагентству ТАСС Владимир Путин говорил о поддержке талантливой молодежи. Приводим несколько цитат из этой беседы.
О технологиях
«У нас в высокотехнологичной сфере, в атомной промышленности мы реально работаем очень хорошо. Мы реально обогнали всех. Мы больше всех делаем в мире атомных блоков для электростанций. Это никакое не оружие, ничего. Это высокие технологии. Очень активно развиваются. Если посмотреть на боевую технику, на ту же авиацию – мы реально на самом высоком уровне находимся. И в «гражданке» будем дальше продолжать делать. У нас уже появляются свои собственные очень хорошие фармацевтические продукты и так далее. Всё постепенно, но нарастает».
О молодых специалистах
«Чтобы у людей было желание реализовываться в своей собственной стране, государство, конечно, должно делать для этого всё больше и больше, и мы будем этим заниматься. Я считаю, что количество хороших специалистов, которые остаются в стране, становится всё больше и больше, а то, что наши специалисты находят себя на мировом рынке труда, говорит о том, что у нас хорошая высшая школа».
Об образовательном центре «Сириус»
«И один из коллег, которых приглашали туда, сказал одному из, так сказать, коллег тоже: «Ничего у него не получится». На вопрос, почему, он говорит: «Все начнётся с того, что ваши хоккеисты набьют морду математикам». Ничего подобного там не происходит. Потому что ребята, даже здоровые мальчишки, которые спортом занимаются, они с уважением относятся к тем своим сверстникам, которые добиваются заметных успехов в своих отраслях. Они знают, что это требует больших усилий и таланта. Вот «Сириус»… это я, кстати, и название придумал сам. Сидел, сидел, думал, как назвать, потом вспомнил, что самая яркая звезда на небосклоне – это Сириус».
Фото: Кремль
Читайте также:
Путин пожелал здоровья несистемной оппозиции
Владимир Путин сказал, что у него нет двойников
Владимир Путин высказался о Нацгвардии и разгонах митингов
Владимир Путин – сотрудникам МВД: «Ваша прямая ответственность, чтобы люди были защищены»
Путин о нацпроектах: «Нужно, чтобы потряхивало»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan