Все новости
Новости
6 Марта 2020, 15:55

Команда Марселя Имангулова: «Будем жить!»

Видеопроект уфимца Марселя Имангулова «Достучаться до сердец» не ушел в мир иной вместе с его автором. Об этом сообщила «команда Марселя» в социальной сети Instagram.

«Мы решили продолжать доброе начинание и попытать счастья, подав заявку на грант Павленко, так как других источников финансирования у нас нет. Недавно стало известно, что мы выиграли грант и продолжим снимать видеосюжеты», — рассказали друзья безвременно ушедшего из-за онкологии Марселя.
Экспертный совет гранта имени петербургского онколога Андрея Павленко, умершего от рака в начале года, назвал победителей первого конкурса. Из 72 проектов выбрали всего четыре. Грантовый фонд конкурса - 640 тысяч рублей. Уфимский проект получил 50 тысяч.
Напомним, проект «Достучаться до сердец» — это беседы с людьми, которых накрыл страшный недуг. Марсель и его команда делали видеоролики для того, что люди обретали силы в борьбе за жизнь, помогали тем, кто столкнулся с болезнью, испугался и впал в уныние.
«Сейчас мы ищем героев для съёмок. Если вы или ваши близкие столкнулись с раком и готовы об этом откровенно поговорить — присылайте нам свои истории, и мы обязательно с вами свяжемся. Вся информация о проекте будет на странице @knockingtothehearts в «Инстаграм», — сообщили соавторы проекта.
Справка. Врач-онколог Андрей Павленко ушел из жизни 5 января 2020 года после почти двухлетней борьбы с раком желудка. До последнего дня доктор работал, читал лекции, вел большую просветительскую деятельность. Незадолго до смерти врач записал ролик, в котором рассказал, что он и портал «Такие дела» учредили грант, финансирующий медиапроекты, которые честно рассказывают об онкологических заболеваниях. Деньги для гранта собирают на сайте Patreon. Часть собранной суммы будут перечислять семье онколога, остальное распределит грантовый комитет.
Материалы по теме:
Рак – не приговор!
Нет ничего ценнее здоровья
Новый ресурс башкирской медицины
Марсель Имангулов: «Достучаться до сердец»
Онкодиспанспер РБ сможет обследовать 120 тысяч пациентов ежегодно
В Башкирии потратят более 1,8 млрд рублей на борьбу с онкологией в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan