Все новости
Новости
5 Марта 2020, 10:00

Владимир Путин: «Цель вбросов понятна – посеять панику среди населения»

Президент высказался о фейковых новостях по поводу количества заболевших коронавирусом

Президент России Владимир Путин совещание с членами Правительства. Одна из обсужденных тем была связана с угрозой распространения коронавируса COVID-19.
О ситуации доложила зампредседателя Правительства Татьяна Голикова, отметив, что на данный момент в мире зафиксировано более 93 тысяч случаев заболевания в 80 странах мира, преимущественно в Китае – более 83 тысяч. В России зарегистрировано три случая.
– Должна сказать, что в последнее время в социальных сетях появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию. Хочу ещё раз доложить Вам, что это не соответствует действительности. Оперативный штаб и Правительство Российской Федерации, все органы власти, которые уполномочены заниматься и по разным направлениям курировать эту ситуацию, регионы страны ведут строгую работу по профилактике проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, – сообщила Голикова.
Владимир Путин, в свою очередь, отметил:
– Что касается провокационных вбросов, то ФСБ докладывает, что в основном они организованы из‑за границы, но это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна – посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно – своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны. Ничего, слава богу, пока у нас критического не происходит, но люди должны знать о реальной ситуации. Я прошу эту информационную работу наладить.
Фото: Кремль
Читайте также:
Вице-премьер Башкирии Назаров: «Надеяться на быстрое завершение истории с коронавирусом не приходится»
Коронавирус будут лечить «Арбидолом»
Угроза коронавируса – Минздрав назвал страны, посещать которые нежелательно
Заболевших коронавирусом в Башкирии нет
Все, что нужно знать жителям Башкирии о коронавирусе
Создана вакцина против коронавируса
России грозит эпидемия коронавируса в октябре
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan