Все новости
Новости
5 Марта 2020, 13:20

Нигериец и уфимская жрица любви: финал истории

В Уфе нигерийца, обвиняемого в изнасиловании, освободили из заключения.

Предыстория такова: 24-летнего студента из Нигерии Айо Осиа обвинила в изнасиловании и разбое 41-летняя уфимка, занимающаяся проституцией. По данным следствия, 31 декабря 2018 года молодой человек пришел к женщине под видом клиента и, угрожая ножом, избил и изнасиловал женщину, а также забрал у нее деньги, четыре мобильных телефона и планшет на общую сумму более 34 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.
Иностранца задержали. Студент отрицал свою вину и утверждал, что вещи он забрал в залог, поскольку ранее торговка телом украла у него 500 долларов.
История получила широкую огласку. В резонансном деле даже «разбирались» участники программы «Пусть говорят» на Первом канале.
3 марта в Октябрьском районном суде Уфы прошло заключительное заседание по данному уголовному делу. Решением судьи все статьи, которые вменялись иностранцу, были переквалифицированы на более легкие: «разбой» — на «самоуправство», а «изнасилование» и «развратные действия» с части второй на часть первую.
В итоге суд приговорил жителя Нигерии к 2 годам и 4 месяцам колонии-поселения. Поскольку в СИЗО он провел 1 год и 2 месяца, а время в СИЗО засчитывается в двойном размере, то получилось, что наказание подсудимый уже отбыл. Айо освободили в зале суда.
Напомним, что сейчас в России горячо обсуждают еще одно дело, имеющее уфимские корни.
Читайте:
Честность и объективность
Расследование убийства педофила в Уфе вышло на федеральный уровень
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»