Все новости
Новости
4 Марта 2020, 12:54

Точки роста

В Башкортостане начали создаваться центры образования цифрового и гуманитарного профилей

В 2019 году в Башкирии в рамках федерального проекта начали создаваться Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование».
Стратегическая задача проекта – помощь сельским школьникам в получении качественного образования. Ученики здесь развивают навыки работы в команде, готовятся к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах и слетах.
Они изучают предметы, используя новые технологии и оборудование, занимаются на факультативах цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей.
На днях в межрегиональном форуме в Белорецком районе участвовали руководители центров «Точка роста» Приволжского федерального округа.
«Работа кипит. Участники проектируют точки взаимодействия системы общего, профессионального образования и бизнес-структур, как одного из направлений развития содержания образования. Планируется, что к 2024 году в России откроется 16 тысяч центров «Точка роста», 800 из них – в нашей республике», – написал в соцсети вице-премьер правительства РБ Фанур Ягафаров.
Фото соцсети
Читайте также:
Образование — это про всех и для всех
В Башкирии появятся центры образования «Точка роста» и «IT-куб»
В Башкирии построят межвузовский студенческий кампус
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan