Все новости
Новости
4 Марта 2020, 14:10

Радий Хабиров: «Продолжим возводить новые музыкальные школы»

В Уфе открылось новое здание детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина

Здание построили за полтора года. Здесь будут обучаться 400 учеников по самым разным направлениями. Помимо классических (фортепиано, гитара, скрипка), открыты классы курая, кубыза, думбыры, созданы башкирские фольклорные ансамбли и оркестры, класс хореографии.
«Это, пожалуй, теперь одна из лучших музыкальных школ в нашей республике, — отозвался о событии глава региона Радий Хабиров. — И на этом мы не остановимся. Запланировано проектирование новых музыкальных школ в Кигинском и Миякинском районах. Их сдадим в следующем году. Дальше эти проекты станут типовыми, во всех наших городах и райцентрах продолжим возводить новые музыкальные школы».
Справка. Это единственное учреждение в сфере дополнительного музыкального образования детей в микрорайоне и оно обучает юных уфимцев основам исполнительского мастерства и музыкального искусства с 1966 года. Ранее музыкальная школа располагалась в бревенчатом ветхом здании 1926 года постройки по улице Пожарского. В 2016 году учебное заведение было переведено в здание по улице Ахметова, 300/3. В связи с интенсивной застройкой и увеличением численности населения микрорайона было принято решение о строительстве нового современного здания детской музыкальной школы на пересечении улиц Чкалова и Союзной.
Рекомендуем прочитать:
В 2019 году в Башкортостане сданы 22 детсада и 21 школа
В Башкирии появятся Базовые школы Российской академии наук
В Башкирии построят межвузовский студенческий кампус
Нацпроекты в Башкортостане: что сделано и что предстоит сделать
В Башкирии появятся центры образования «Точка роста» и «IT-куб»
Более 350 преподавателей музыки и танцев из Башкирии повысят квалификацию
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan