Все новости
Новости
4 Марта 2020, 11:39

Путин пожелал здоровья несистемной оппозиции

Опубликован новый эпизод проекта «20 вопросов Владимиру Путину»

В новом фрагменте видеоинтервью информагентству ТАСС Президент России Владимир Путин рассуждает о волонтерах, оппозиции и публичных акциях. Публикуем выдержки из этой беседы.
О волонтерах
«Активная часть общества – это и волонтеры, их у нас уже миллионы, миллионы уже. Это же активная часть общества – молодые, эффективные, деятельные люди, которые работают в самых разных сферах: и в сфере образования, и в сфере здравоохранения, и в сфере экологии. Просто помогают людям активно, здорово. Вы знаете, я иногда смотрю на них с восторгом, прямо со слезами на глазах, потому что действительно очень здорово люди работают. Есть и всегда была и всегда будет такая часть общества в любой стране, которая не согласна с действующей властью. И это очень хорошо, что такие люди есть».
Об оппозиции
«Что касается так называемой несистемной оппозиции, и дай ей бог здоровья. Я считаю, что они нужны. Вы понимаете, я все-таки не первый день работаю. Я считаю, что они очень нужны. Они реально, я смотрю, реально влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов и так далее».
О публичных акциях
«Вы хотите выразить свою точку зрения, своё мнение, хотите это сделать с помощью публичных акций? Пожалуйста, закон это позволяет. Получайте разрешение и делайте. В некоторых странах, практически во всех странах, в том числе европейских, за несанкционированные акции предусматривается лишение свободы: там небольшие сроки, от шести месяцев до года. Но в некоторых странах просто за несанкционированные акции, если 12 человек, по-моему, где-то в Швеции, что ли, уже считается – массовые беспорядки. «Пятёрочка» ломится или «десяточка». У нас такого нет, понимаете?»
Фото: Кремль
Читайте также:
Владимир Путин сказал, что у него нет двойников
Владимир Путин высказался о Нацгвардии и разгонах митингов
Владимир Путин – сотрудникам МВД: «Ваша прямая ответственность, чтобы люди были защищены»
Путин о нацпроектах: «Нужно, чтобы потряхивало»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan