Все новости
Новости
28 Февраля 2020, 11:43

Владимир Путин сказал, что у него нет двойников

Опубликован четвертый фрагмент интервью Президента ТАСС

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, есть ли у него двойники, сказал, что двойников у него нет и не было.
– Я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом, – сообщил Путин в интервью информагентству ТАСС.
В четвертом опубликованном фрагменте проекта «20 вопросов Владимиру Путину» Президент рассуждает об искусственном интеллекте, цифровых технологиях, трудоустройстве.
Приведем несколько цитат:
«Если вы учитесь за собственные деньги, вы имеете право поехать куда угодно и где угодно работать, а если вы учитесь за счет государства, особенно если целевым образом, допустим, регион за вас платит в надежде на то, что вы вернетесь… Не хочешь работать там, не выполняешь условия контракта – верни деньги тогда, это по-честному. А второй путь – создавать условия, платить. Это, Вы знаете, кажется так просто. В гражданской авиации начали платить, потому что нужны были иностранные специалисты, – сразу перекос на рынке труда, сказалось на военных лётчиках, и те с удовольствием уходят из армии, садятся в кресло второго пилота гражданской авиации. Значит, и здесь тоже».
«Невозможно всех удержать. Или не надо столько готовить. И так плохо, и так плохо. Но возврат есть, и желающих не так и мало. Я с ними же встречался, с получателями мегагрантов так называемых и просто грантов: очень интересные люди, интересные ребята с хорошим опытом и работы у нас, и работы за границей. Многие реально хотят вернуться, и мы многих возвращаем сейчас. Создаём условия, лаборатории им делаем, отдельно создаём условия оплаты труда. И, что очень интересно, меня знаете что порадовало: они хотят не просто сами работать, они хотят подтаскивать наших молодых людей, аспирантов, создавать из них научные и научно-производственные группы. И у них получается. В разных областях: генетика, биология, «цифра», искусственный интеллект, робототехника».
Фото: Кремль
Читайте также:
Владимир Путин высказался о Нацгвардии и разгонах митингов
Путин о нацпроектах: «Нужно, чтобы потряхивало»
Владимир Путин: «Бабки»-то где?»
Владимир Путин рассказал о дружбе с Медведевым, законах и новом правительстве
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan