Все новости
Новости
26 Февраля 2020, 16:00

Самая большая в Башкирии и в Европе

В Бурзянском районе заработала самая большая в Башкирии солнечная электростанция мощностью 10 МВт. Это также самая большая в Европе электростанция по мощности накопителей энергии.

Запуск гибридной станции состоялся в прямом эфире на открытии Российского промышленного форума в Уфе с участием главы региона Радия Хабирова.
По оценке экспертов, солнечная электростанция в Бурзянском районе не только повысит надежность электроснабжения в удаленных районах, но и станет интересным примером современного энергобаланса.
«Башкирия — одним из флагманов отрасли, которым справедливо гордится вся страна. Есть отдаленные районы, куда невозможно и бессмысленно тянуть ЛЭП или трубопроводы. Надеемся, что опыт Башкирии по использованию новых технологий будет примером для других аналогичных районов страны», — заявил президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв.
Михаэль Гретцель, лауреат премии «Глобальная энергия»-2017, профессор Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария) поздравил всех, кто работал над воплощением этого впечатляющего проекта.
Справка. В Башкирии действуют Бугульчанская и Бурибаевская солнечные электростанции (СЭС), запущенные в 2015 и 2016 годах в энергодефицитных Хайбуллинском и Куюргазинском районах.
С пуском в конце 2017 года Исянгуловской СЭС общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 44 мегаватт.
Солнечная электростанция с установленной генерирующей мощностью 25 МВт появится в Стерлибашевском районе уже в 2020 году, общий объем инвестиций - 3,7 млрд рублей.
Рекомендуем прочитать:
Следующий после Шойгу
Радий Хабиров: «Как я и обещал»
Радий Хабиров: «Не надо учиться за бугром»
Радий Хабиров: « Мы должны думать о будущем!»
Радий Хабиров обозначил контуры национальной идеи Башкортостана
Радий Хабиров: «Когда мы объединяемся, мы становимся еще сильнее»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в