Все новости
Новости
26 Февраля 2020, 11:39

Путин о нацпроектах: «Нужно, чтобы потряхивало»

Опубликован третий видеофрагмент интервью Президента агентству ТАСС

Информационное агентство ТАСС опубликовал третий видеофрагмента интервью Владимира Путина. Общее название цикла «20 вопросов Владимиру Путину». На этот раз опубликована часть беседы, посвященная нацпроектам. Комментируя вопрос, Президент отметил, что «должен держать их всех под напряжением – тех, кто выполняет эти задачи».
– Нужно, чтобы потряхивало, – заявил Путин. – Нужно, чтобы люди чувствовали свою ответственность. Должны быть под постоянным административным давлением и напряжением. Просто опыт работы мой, достаточно уже серьёзный, показывает, что стоит только это напряжение снять, сразу народ начинает в среднем расслабляться, поэтому я так и говорил.
Процитируем еще несколько эпизодов.
Аварийное жилье
«Вот расселение аварийного жилья: мы сделали в разы больше, чем планировалось. И люди конкретные это почувствовали. Вот это очевидная вещь. Это первое. Это не берётся с потолка и с неба, над этим надо работать, выделять соответствующие ресурсы, которые приходится отвлекать от решения других задач. Это же не берётся из ниоткуда. Мы можем сказать, знаете, вот «не должно быть». И всё, что ли? А кто это будет делать? Это люди делают. Или есть общая задача – повышение продолжительности жизни, ну так она у нас увеличилась, и за этот год тоже. И это результат того, что снизилась смертность, и она снизилась заметно. Это реальный факт, понимаете?»
Демография
«У нас смотрите какая ситуация: у нас количество школьников выросло и будет расти в ближайшие годы. Почему? Потому что в детородный возраст несколько лет назад, ну лет семь–десять назад, вступило достаточно многочисленное поколение людей. А сейчас в детородный возраст вступило незначительное количество людей в результате двух падений: в 43–44-м годах и в середине 90-х. Эти две линии схлопнулись вниз, яма получилась. У нас просто меньше людей, которые в детородном возрасте находятся. Количество женщин от 20 до 29 лет сократилось на 4,5 миллиона человек, вот и все. Это объективные данные».
Читайте также:
Владимир Путин: «Бабки»-то где?»
Владимир Путин рассказал о дружбе с Медведевым, законах и новом правительстве
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan