Все новости
Новости
21 Февраля 2020, 11:48

Владимир Путин рассказал о дружбе с Медведевым, законах и новом правительстве

Президент дал интервью ТАСС

Владимир Путин дал большое интервью информагентству ТАСС. Приводим цитаты Президента на различные темы.
О Дмитрии Медведеве
«У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет.
О законодательстве
«Если что-то не отрегулировано в законе, то в соответствии с действующим у нас Основным законом страны Президент имеет право своим Указом этот «люк» в законодательстве заполнить, а потом принимать в качестве закона. Это нормальная практика, здесь нет ничего необычного».
О налоговой службе
«Это не просто взять и выдрать деньги с человека, это организовать работу таким образом, чтобы и налогоплательщикам, и государству было комфортно друг с другом работать и чтобы было понятно, как это организовано, и любой человек мог бы это делать беспрепятственно, без лишних хлопот, лишней нервотрёпки, и с тем чтобы государство не подставляло его от раза к разу под какую-то статью».
О новом правительстве
« Я подбирал не по критерию, согласно которому о людях ничего не известно, а по критериям их профессиональной пригодности. Для меня, для Михаила Владимировича Мишустина эти люди как раз известны как хорошие специалисты. И в значительной степени я в этом смысле ориентировался на его мнение, именно на его».
Были несколько кандидатов, когда я даже сомневался, но Михаил Владимирович доказывал, что тот или иной человек на этом месте как раз будет наиболее востребован. Я с ним согласился, потому что, в конце концов, это он формирует свою команду, и от того, насколько она будет слаженно работать, будет зависеть конкретный конечный результат».
Другие эпизоды интервью будут опубликованы позднее.
Читайте также:
Путин вернулся из тайги с шишкой
В альбоме «Путин. 20 лет» появились фотографии Президента в Уфе
Владимир Путин: «Прирост ВВП составил 1,3 процента»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan