Все новости
Новости
20 Февраля 2020, 12:15

В Башкирии родилась первая тройня в этом году

Многодетной стала семья Азата и Гульгины Сынгизовых

Из Республиканского перинатального центра выписали молодую маму Гульгину Сынгизову, у которой родилась тройня. Два мальчика и одна девочка появились на свет 3 февраля. Это первая тройня в Башкирии, родившаяся в этом году. Причем в семье Сынгизовых уже подрастает старший сын Самир.
– Я очень обрадовался, уверен - мы с Гульгиной справимся. Будут помогать бабушки и другие родственники. Имена детям придумала жена – Гулли, Мухаммет и Мирас, – рассказал счастливый отец семейства Азат Сынгизов.
В Минздраве РБ отмечают, в прошлом году в Башкирии родилось семь троен.
— В случае с тройнями детки, как правило, появляются с маленьким весом, и чаще всего один ребенок с экстремально низкой массой тела, - говорит главный врач перинатального центра Назир Мингазов. - Но у этих тройняшек вес довольно хороший. Дети родились по два килограмма и сейчас выписываются в удовлетворительном состоянии. Это говорит о том, что в будущем у них будет хорошее здоровье!
СПРАВКА
Семье, где родился второй ребенок, положен материнский семейный капитал — с 1 января 2020 года он составляет 616 617 рублей. Также предусмотрена ипотека по ставке не выше 6%. Кроме этого, они, как семья, где родился третий или последующий ребенок, получат 450 тысяч на погашение ипотеки.
Фото: Минздрав РБ
Читайте также:
В Госдуме рассмотрят поправки об увеличении маткапитала
Карьера vs материнство
Многодетные семьи: земля или деньги?
Демография — испытано на себе
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan