Все новости
Новости
19 Февраля 2020, 11:42

Радий Хабиров согласился с идеей назвать улицу в Уфе в честь Сергея Михалева

Ожидается, что инициативу рассмотрят депутаты Горсовета

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил в соцсетях об идее назвать улицу в Уфе в честь Сергея Михалева. Легендарный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» привел команду к «золоту» в 2008 году. В 2015 году Михалев погиб в автокатастрофе. Ему было 67 лет.
– Ветераны и тренеры «Салавата Юлаева» рассказали, что в Уфе уже несколько лет затягивается принятие решения об одном важном деле. После трагической гибели Сергея Михалева болельщики и специалисты выступили с инициативой назвать одну из уфимских улиц именем легендарного тренера, который привел наш клуб к единственному в истории «золоту». И дело не только в спортивных показателях. Он был очень позитивным и авторитетным человеком, которого уважали хоккеисты и с которого брали пример дети… Конечно же, имена таких людей мы должны увековечивать. Надеюсь, депутаты Горсовета Уфы все же рассмотрят этот вопрос в ближайшее время, – написал Радий Хабиров.
Глава Башкирии подчеркнул, что уже имеющиеся улицы переименовывать нельзя: «Люди живут по одной улице, для них это большие беспокойства. Представляете, вы живете на Цветочной, а стали – на Деревянной… Мы в новостройке найдем хорошие большие улицы… Как минимум в марте решим».
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Читайте также:
Зур Байрам: как в Уфе отпраздновали День Болельщика «СалаватаЮлаева»
Как вам хоккей в валенках?
Чемпионат мира по хоккею среди женщин в 2021 году пройдет в Уфе
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в