Все новости
Новости
19 Февраля 2020, 17:05

Путников откапывали из снежного плена

Отдыхающие из Казахстана застряли в сугробе по пути на курорт «Банное» в Башкирии

Вчера вечером, 18 февраля, в Абзелиловском районе Башкирии спасатели помогли путникам, машину которых полностью занесло снегом.
Жители казахстанского Уральска держали путь на горнолыжную базу курорта «Банное». Вблизи деревни Альмухаметово застряли на занесенной снегом дороге. Пострадавшие позвонили на номер 112, к ним на помощь выехали спасатели. К моменту их прибытия машина уже полностью находилась под снежным «панцирем», ее занесло по самую крышу.
Сотрудники Аварийно-спасательной службы откопали дверь и помогли выбраться 36-летнему водителю, пассажиркам 36 и 32 лет, детям 8, 7, 3 лет. Никто из них не пострадал и не нуждался в медицинской помощи. Людей на снегоходах увезли на ночевку в Сибай.
Сегодня попробуют вызволить из-под снежного завала автомобиль, после чего туристы смогут продолжить свой путь.
«Происшествие завершилось благополучно. Но нередко в таких ситуациях, когда машина занесена снегом, выхлопной газ начинает идти в салон и возникает высокая возможность отравления с летальным исходом», — отметили в ГКЧС по Башкирии.
Напоминаем: Башкортостан в эти дни находится в зоне повышенной опасности в плане обстановки на дорогах. Из-за сильного снегопада и метели видимость порой сокращается до 100 метров.
Будьте бдительны:
А февраль-то ветреник!
Что обещает снежень, кривень, свадебник?
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan