Все новости
Новости
12 Февраля 2020, 14:00

Отдохнем, когда приведем в порядок города и села

Вчера на заседании Оргкомитета утвердили эмблему объявленного в Башкортостане Года эстетики населенных пунктов.

Эмблема поистине народная, так как за нее в официальной группе МЖКХ РБ в социальной сети отдали голоса большее количество людей. В выборе эмблемы из 10 вариантов приняли участие 3348 пользователей.
И хотя на утвержденной эмблеме изображена скамейка, долго прохлаждаться в этом году не придется. Во всех муниципалитетах созданы оргкомитеты, разработаны планы мероприятий, определены «Дни чистоты». Муниципальные образования провели ревизию состояния газонов, тротуаров, освещения, заборов и определили объемы необходимых ресурсов по этим направлениям.
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев отметил:
- Муниципалитеты вошли в основную, достаточно жесткую и активную фазу работы Года эстетики. У нас всего два с половиной месяца, чтобы подготовить города и районы к первой контрольной дате - 9 мая. Необходимо очистить территории от зимнего снега, мусора, поваленных деревьев, подготовить технику и материалы, - отметил Борис Беляев.
Справка. Согласно мониторингу, в Республике Башкортостан насчитывается около 4 тыс. населенных пунктов, общая протяженность центральных улиц и красных линий 52 тыс. км. По итогам ревизии выявлено, что ремонта требуют 587 км заборов, 3 тыс. кв. км газона.
Материалы по теме:
Эстетичные двадцатые
С 1 марта начнется!
Сторонних наблюдателей не будет!
Остановиться, оглянуться
Радий Хабиров рассказал, как изменится Советская площадь в Уфе
На реализацию программы «Башкирские дворики» в 2020 году выделено почти 1,9 млрд рублей