Все новости
Новости
11 Февраля 2020, 12:41

Андрей Назаров о коронавирусе: «Не должно быть никакой паники»

Первый Вице-премьер Правительства РБ заявил, что короновирусной инфекции в республике нет

В Правительстве РБ прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекции. Заместитель республиканского Роспотребнадзора Александр Жеребцов отметил, что на данный момент в Башкирии нет ни одного случая заражения.
При этом продолжается строгий мониторинг ситуации. Было зарегистрировано 30 случаев ОРВИ у граждан, прибывших из Китая, но анализы на коронавирус, взятые у этих граждан, дали отрицательный результат.
– В республике имеется 1357 коек для инфекционных больных, из них 615 коек в двух специализированных инфекционных больницах и 742 койки - в районах республики, – отметил в свою очередь министр здравоохранения РБ Максим Забелин. – Все больницы оснащены необходимым оборудованием и обеспечены медикаментами.
В госаптеках имеется запас медицинских масок на 1,5 месяца. Чтобы избежать ажиотажа в аптеках «Башфармация» принято решение не продавать более 10 масок в одни руки.
Также принято решение всех прибывших из Китая размещать на 14 дней в обсерватор для обследования, который находится в профилактории «Родник здоровья» Уфимского района.
Профилакторий "Родник здоровья" (фото: официальный сайт профилактория)
– Все эти проводимые мероприятия носят профилактический характер, не должно быть никакой паники, короновирусной инфекции в республике нет, – приводит слова первого вице-премьера Андрея Назарова пресс-служба Правительства РБ. – Все санитарные и медицинские службы, задействованные в профилактических мероприятиях должны давать исчерпывающие разъяснения и не допускать слухов.
Читайте также:
Все, что нужно знать жителям Башкирии о коронавирусе
Бой дракона с тигром
ОРВИ: час от часу не легче