Все новости
Новости
7 Февраля 2020, 16:00

Как решит Госдума, так и будет!

Государственная Дума рассмотрела предложенные изменения в Кодекс РФ о повышении ответственности за продажу насвая и снюса.

«Предлагается значительно увеличить административные штрафы за продажу снюса и насвая, причем независимо от того, кому именно — взрослому или несовершеннолетнему. Так, для граждан штрафы составят от 15 до 20 тыс. рублей. Должностных лиц ждет штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Юридические лица в случае продажи этих психоактивных средств будут оштрафованы в размере от 100 до 150 тыс. рублей», — прокомментировал депутат Госдумы РФ Рамзил Ишсарин.
Из-за доступности и дешевизны уровень потребления снюсов во многих регионах России даже выше, чем уровень потребления сигарет, наркотических веществ и психоактивных лекарственных препаратов, особенно среди молодежи.
Напомним, что в нашей республике Курултай уже принял закон о запрете продажи бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных изделий несовершеннолетним. На эту экстренную меру депутаты пошли, чтобы обезопасить здоровье наших детей.
Кстати, штрафы за продажу снюсов, вейпов, кальянов, курительных смесей несовершеннолетним в Башкортостане составят от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 30 до 40 тысяч для должностных лиц, от 150 до 200 тысяч для юридических лиц.
Аналогичные законы приняты и в ряде других регионов страны.
Это надо знать всем!
По мнению врачей психиатров-наркологов, потребление снюса и насвая оказывает опасное влияние на здоровье как детей, так и взрослых, и может быть причиной многих соматических заболеваний. Согласно медицинским данным, регулярное употребление таких средств может привести к непоправимым губительным последствиям для здоровья и психической зависимости. Употребление снюса и насвая в перспективе может привести к «подсадке» на иные, наркотические вещества.
Материалы по теме:
Снюсы: приняты экстренные меры
В Башкирии снюсы протестировали на животных
Узнай все о вреде снюсов по телефону «горячей линии»