Все новости
Новости
7 Февраля 2020, 14:50

Чтецы - молодцы. А барды?

Республиканский молодёжный конкурс поэтического мастерства, художественного и музыкального прочтения поэтического произведения «Живое слово» приглашает талантливую молодежь. Особенно ждут девушку (парня) с гитарой!

Как сказала режиссер ДК Республиканского центра народного творчества Людмила Маврина, « за три года этого творческого состязания в номинациях «Художественное чтение поэтического произведения», «Художественное чтение прозаического произведения» и «Художественное чтение авторского поэтического произведения» чтецы проявили себя очень хорошо, а авторы-исполнители пока не освоили эту площадку».
Конкурс проводится на башкирском и русском языках. К участию приглашается творческая молодежь в возрасте от 15 до 35 лет включительно. В этом году по условиям одно из произведений должно быть посвящено 75-летию Победы, второе - теме дома, семьи, родного края и природы.
Кстати, у «Живого слова» уже есть свои «звезды». Дважды побеждали Ислам Тухватуллин и Ляйсан Шакирова. В нынешнем конкурсе Ляйсан выступит и как автор-исполнитель.
Видео-заявки принимаются до 20 февраля (включительно) на электронный адрес: fest.rcnt@mail.ru. Заочный тур состоится с 21 по 23 февраля. Финал пройдет 28-29 февраля в Доме культуры Республиканского центра народного творчества по адресу: г. Уфа, ул. Кустарная, 17. Более подробную информацию можно найти по ссылке. Телефон для справок: 8 (347) 273-50-51.
Материалы по теме:
100 шагов к родному слову
Не сдавайся, друг!
Трижды «браво»!
Рахим итегез, Всемирная Фольклориада!
Башкирия в рамках нацпроекта «Культура» уже получила 435 млн рублей