Все новости
Новости
6 Февраля 2020, 16:05

В Башкирии осталось 700 участников Великой Отечественной войны

Тружеников тыла в республике – более 17 тысяч

В Минздраве республики сообщили о количестве ветеранов Великой Отечественной войны, исходя из числа находящихся на учете в медицинских организациях.
К сожалению, их очень немного. Это 309 инвалидов и 700 участников войны, 17641 тружеников тыла, 6144 вдов, 90 лиц, награжденных почетным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 93 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.
Причем, это данные на 1 января текущего года.
В здравоохранительном ведомстве отмечают, оказание медпомощи ветераном является приоритетным направлением системы здравоохранения республики. В больницах республики для лечения ветеранов развернуто 1038 коек в специальных палатах. Более 4000 ветеранов и приравненных к ним лиц ежегодно проходят лечение в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн.
Для помощи на дому маломобильным, не транспортабельным и отдаленно проживающим участникам ВОВ и лицам, приравненным к ним, сформировано более 100 выездных бригад специалистов по различным профилям (хирург, окулист, ортопед, невролог, уролог, кардиолог).
Читайте также:
Владимир Путин: «Нужно подумать над дополнительной поддержкой ветеранов»
Илья Ковельзон: «Мы, зенитчики, прикрывали фронтовые дороги...»
Как Фатима-Феодосия до Берлина дошла